Analisis Kebijakan Akuisisi terhadap Return On Assets dan Return On Equity pada Perusahaan Pengakuisisi dan Perusahaan yang di Akuisisi - Dewi Nur Aisyah; Devi Widiyawati; Endang Kartini Panggiarti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Analisis kebijakan akuisisi diukur terhadap Return on Assets (ROA) dan Return on Equity (ROE) pada PT Bank Setral Asia Tbk (BBCA) sebagai induk perusahaan sebelum adanya akuisis tahun (2017-2018) dan sesudah akuisisi tahun (2020-2021). Jenis dari penelitian kaliini adalah penelitian kualitatif yang diambil dari kasus akuisisi PT Bank Royal Indonesia oleh PT Bank Setral Asia Tbk (BBCA). Data yang digunakan berupa data sekunder yang dapat diperoleh dari laporan keuangan yang tersedia di BEI dengan website https://www.idx.co.id/ atau juga dapat ditemukan pada website PT Bank Setral Asia Tbk (BBCA) sebelum akuisisi tahun (2017-2018) dan sesudah akuisisi tahun (2020-2021). Penelitian kali ini memberikan hasil bahwa akuisisi berpengaruh negatif terhadap ROAdan ROE pada PT Bank Setral Asia Tbk (BBCA).