Pengaruh Perencanaan Pajak dan Resiko Pajak terhadap Efisiensi Beban Pajak Penghasilan pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2021 - Angela Taruli Stephani Hutapea; Remista simbolon (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian dibuat untuk mengkonfirmasi pengaruh perencanaan pajak dan resiko pajak bagi efisiensi beban pajak penghasilan di-perusahaan sektor farmasi selama empat tahun penelitian, kepada sepuluh perusahaan dengan total empat puluh sampel menggunakan purpose sampling dalam cara pengumpulannya. peneliti memakai metode regresi linear berganda. Kemudian hasil menunjukkan perencanaan pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap efisiensi beban pajak penghasilan, resiko pajak berpengaruh positif signifikan terhadap efisiensi beban pajak penghasilan; secara simultan perencanaan pajak dan resiko pajak berpengaruh terhadap efisiensi beban pajak penghasilan.