Analisis Soal Evaluasi Berbasis HOTS pada Pembelajaran Kelas V Tema 2 Udara Bersih bagi Kesehatan di SDN Sambirejo 02 Semarang - Fifi Agustina Tri Handayani; Ikha Listyarini; Filia Prima Artharani; Endang Rumiarci (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis kemampuan berpikir kritis tingkat tinggi (HOTS) untuk penilaian siswa kelas V SD SDN Sambirejo 02 Semarang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptis kuantitatif. Menggunakan wawancara dan dokumentasi, teknik pengumpulan data. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data interaktif. Menurut hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa, dari 15 pertanyaan yang dievaluasi untuk tema 2 Udara Besih untuk Kesehatan, 14 di antaranya memenuhi kriteria untuk memenuhi persyaratan mengajukan pertanyaan ke Keterampilan Thingking Tingkat Tinggi (HOTS), dan salah satunya tidak.