Belajar dengan Ikhlas - Ira Suryani; Rahmi Aulia; Klara Putri Ningsih; Aura Nur Fadila; Annisa Wibowo; Muhammad Farhan Pulungan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penafsiran belajar merupakan sesuatu proses ataupun upaya yang dicoba tiap orang buat memperoleh pergantian tingkah laku, baik dalam wujud pengetahuan, keahlian, perilaku serta nilai positif selaku sesuatu pengalaman dari bermacam modul yang sudah dipelajari. Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), ikhlas berarti bersih hati ataupun tulus hati. Dalam agama Islam, ikhlas adalah roh dari amal perbuatan. Akhlakul karimah yang berbentuk ikhlas yakni buah dari ihsan ialah sesuatu kepercayaan seorang kalau yang kita jalani dikenal serta dilihat oleh Allah SWT. Bagi Muhammad Abduh, penafsiran ikhlas merupakan ikhlas beragama sekedar cuma buat Allah SWT. Dengan senantiasa berharap kepada-Nya serta tidak sempat mengakui kesamaan-Nya dengan makhluk apa saja serta bukan dengan tujuan tertentu.