Jenis-Jenis Serangga yang Ditemukan pada Kebun Jeruk Kasturi di Cikarau Kelurahan Dadok Tunggul Hitam Kecamatan Koto Tangah Kota Padang - Nadia Septiani; Nurhadi Nurhadi; Annika Maizeli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Serangga memiliki kemampuan untuk bertahan hidup di tempat yang kering, tubuh terbungkus oleh kitin, sehingga insekta dapat menyesuaikan diri, memiliki daya adaptasi yang tinggi terhadap lingkungan, sehingga Serangga hampir ditemukan di setiap ekosistem. Salah satu area tempat habitat serangga adalah kebun jeruk kasturi di Cikarau Kelurahan Dadok Tunggul Hitam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis serangga pada kebun jeruk Kasturi di Cikarau Kelurahan Dadok Tunggul Hitam. Penelitian ini merupakan penelitian survey deskriptif menggunakan tiga metode yaitu pengambilan langsung menggunakan pinset, menggunakan cairan petrogenol dan menggunakan insect net. Dari hasil ditemukan sebanyak 22 jenis serangga dari 23 famili dan 7 ordo.