Persepsi Mahasiswa STKIP Al Hikmah Terhadap Pembelajaran Berbasis (E-Learning) di Era Pandemi Covid-19 - Hari Anggit Cahyo Wibowo (Jurnal Inovasi Pendidikan Fisika dan Integrasinya, 2020)
Persaingan pendidikan diera revolusi industri 4.0 menuntut sistem diIndonesia saat ini diharapakan dapat memberikan bekal pada mahasiswa denganketrampilan menggunakan (IPTEK). Kemajuan teknologi dan jaringan berkembangsemakin pesat, mahasiswa dituntut untuk dapat memanfaatkan e – learning, sebagaisalah satu bentuk inovasi pendidikan dalam pembelajaran. STKIP Al hikmah tentunyaingin meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang akan diarahkan padapenguasaan IPTEK dan informasi, meningkatan kualitas sumber daya manusiadiarahkan untuk membuat lulusan pendidikan yang lebih berkualitas agar dapatberdaya saing di kancah ASEAN dan mendorong perkembangan pendidikan diIndonesia. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan PersepsiMahasiswa Terhadap Pembelajaran Berbasis Internet (E-Learning) di STKIP AlHikmah dalam Era Pendidikan Revolusi Industri 4.0. Jenis penelitian yang digunakanadalah penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan dataangket mahasiswa. Data penelitian ini dianalisis menggunakan distribusi persentase(%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa STKIP Al Hikmah padapembelajaran berbasis E-Learning direspon baik oleh mahasiswa.