Pelatihan Pembuatan Modul Elektronik (E-Modul) Bagi Guru SMPIT Al Mumtaz Kota Pontianak - Hamdil Mukhlishin (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2022)
Belum adanya guru SMPIT Al Mumtaz Kota Pontianak yang menggunakan elektronik modul (e-modul) dalam pembelajaran dikarenakan belum mengetahui cara pembuatan e-modul dan aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat e-modul. Hal ini menjadi latar belakang dilakukannya pelatihan pembuatan modul elektronik (e-modul) bagi guru SMPIT Al Mumtaz Kota Pontianak. Tujuan  dari pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan kepada guru SMP IT Al Mumtaz Kota Pontianak untuk dapat membuat modul elektronik (e-modul) sesuai dengan mata pelajaran yang diajarkannya. Metode pelaksanaan pengabdian melalui beberapa tahap diantaranya: persiapan, pelaksanaan, evaluasi dan output kegiatan. Pelatihan dilakukan di SMP IT Al Mumtaz Kota Pontianak yang diikuti oleh 22 orang guru. Hasil dari kegiatan ini adalah semua peserta dapat merancang dan membuat modul elektronik sesuai mata pelajarannya untuk menunjang pembelajaran yang dilakukan.Kata kunci: Pelatihan, E-Modul, Flip pdf Corporate