ANALISIS KINERJA PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN HARAPAN BARU KECAMATAN LOA JANAN ILIR - sospol1 sospol (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
VINKA  INDAH  PRATIWI,  2016,  Fakultas  Ilmu  Sosial  dan  Ilmu  Politik, Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Analisis Kinerja Pelayanan Publik di Kelurahan Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir, Dibawah bimbingan Dra. Hj. Nanik Pujiastuti, M.Si selaku pembimbing I dan Salasiah, S.Sos, M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh kinerja pelayanan pegawai di kantor Kelurahan Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Fokus penelitian  dalam penelitian ini  adalah  kinerja  pelayanan  pegawai  yaitu kualitas, kuantitas, ketepatan waktu dan efektivitas serta faktor penghambat dan faktor  pendukung.  Penelitian  ini  menggunakan  teknik  penelitian  Purposive Sampling yaitu bertanaya kepada informan yang dianggap paling tahu. Teknik pengumpulan   data   dilakukan   dengan   Library   Research   yaitu   data   yang dikumpulkan dengan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan (Field Work Research) melalui wawancara dengan informan, observasi langsung dilapangan serta dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kinerja pegawai di kantor Kelurahan Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir dipengaruhi faktor kemampuan. Karena pegawai dalam melaksanakan tugas dan pekerjaannya sesuai dengan tanggung jawabnya dan menghasilkan pekerjaan belum optimal meskipun dalam hal kedisiplinan masih saja ada pegawai yang membuang waktu untuk keluar kantor pada saat jam kerja, diharapkan perlu adanya pengawasan ketat, teguran,  serta  evaluasi  yang  lebih  instansif  untuk  pegawai  yang  melanggar peraturan pekerjaan.