Pendampingan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dalam Pembelajaran Paradigma Baru Guru Sekolah Dasar di Kabupaten Tegal - Kurotul Aeni; Marjuni Marjuni; Ika Ratnaningrum; Tri Astuti (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman bagi guru sekolah dasar dalam mengembangkan projek penguatan profil pelajar Pancasila dalam pembelajaran paradigma baru sebagai upaya penguatan profil pelajar Pancasila. Metode yang digunakan dalam pengabdian masayarakat adalah memberikan penyuluhan secara tatap muka dengan penerapan protokol kesehatan melalui ceramah, tanya jawab, diskusi, dan tugas, dilaksanakan di Kecamatan Talang Kabupaten Tegal. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah guru SD mendapatkan pembelajaran dan pemahaman tentang projek penguatan profil pelajar Pancasila dalam pembelajaran paradigma baru melalui teori dan praktik (penugasan) berupa pengembangan modul projek penguatan profil pelajar Pancasila.