Strategi Investasi pada Aset Cryptocurrency - Nurul Huda; Yeremias Lake; Detson Ray Halomoan Sitorus (MONETER - JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2023)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja strategi yang dapat diterapkan oleh para investor aset cryptocurrency agar mendapatkan tingkat return yang optimal. Pendekatan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif library research. Sumber data yang dijadikan acuan dalam penelitian ini adalah data yang berasal dari artikel, buku, dan surat kabar dari media elektronik dengan kata kunci pencarian: cara berinvestasi crypto, teknik berinvestasi crypto dan strategi berinvestasi crypto. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan software NVivo 10 Plus. Dari hasil penelitian ini didapatkan beberapa strategi berinvestasi pada aset cryptocurrency yaitu: menentukan tipe dan tujuan investasi, mempelajari aset cryptocurrency yang diminati, memilih aset cryptocurrency yang terpercaya, memilih exchange dan wallet yang aman, memperhatikan biaya layanan dan spread, jangan fears of missing out (FOMO), membeli pada saat harga rendah (support) dan jual ketika harga tinggi (resistance), melakukan diversifikasi dan migitasi risiko, berinvestasi di berbagai platform, tidak mudah panik dan berorientasi pada hold on for dear life (HODL), senantiasa mengikuti informasi perkembangan cryptocurrency, mengikuti dan bergabung pada komunitas cryptocurrency, dan rutin melakukan dollar-cost averaging (DCA).