Analisis Interface Yang Menjadi Pertimbangan Konsumen Dalam Memilih Shopee Indonesia - Adiams Tito; Yohanes Suhari (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
penjual online konsumen akan merasa nyaman untuk membeli barang ataupun sekedar melihaat-lihat barang produk di marketplace. Salah satu toko online atau e-commerce yang sering digunakan oleh masyarakat pada umumnya adalah e-commerce shopee. Dalam penelitian peneliti akan mencari faktor-faktor interface apa saja yang dipertimbangkan konsumen dalam memilih e-commerce shopee indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode exploratory factor analysis (EFA) peneliti menggunakan kuesioner yang disebarkan melalui whatsapp ataupun sosial media lainnya guna mencari jawaban dari pengguna shopee dikota Semarang.Hasil penelitian menunjukan bahwa konsumen yang menggukan e-commerce shopee mempertimbangkan tampilan website dan aplikasi yang mudah dipahami, fasilitas detail menampilkan detail produk, serta terdapat fitur COD.