Pengaruh Iklim Organisasi, Budaya Organisasi, Kepemimpinan Terhadap Motivasi Dosen Akademi Maritim Sapta Samudra Padang - Marjohan Marjohan; Lusi Englita; Mustika Lukman (Jurnal Ilmiah Pendidikan Scholastic, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk menilai dan mengetahui apakah terdapat Pengaruh Iklim Organiasi Budaya Organiasi dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Dosen Akademi Maritim Sapta Samudra Padang. Populasi dan sampelnya adalah seluruh Dosen Akademi Maritim Sapta Samudra Padang yang berjumlah 32 orang. Teknik pengambilan sampel mengikuti metode sensus, dengan demikian jumlah sampel sama dengan jumlah populasi sebesar 32 orang. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, menunjukkan terdapat pengaruh positif yang signifikan pengaruh Iklim organiasi, Budaya Organisasi dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Dosen Akademi Maritim Sapta Samudra Padang.