PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI SEBAGAI KONSEKWENSI DARI TINGKAT PENDIDIKAN, KOMPETENSI, LINGKUNGAN KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN KOMPENSASI - Hima Barima; Maman Sulaeman; Irwan Sugiarto (Distribusi - Journal of Management and Business, 2023)
Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah suatu kelompok profesi bagi pegawaiyang bekerja pada instansi pemerintah pusat maupun pemerintah daerah. Penilaian kinerja ASN dilakukan untuk menjamin objektivitas pembinaan ASN yang didasarkan pada sistem prestasi dan sistem karier. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan; kompetensi; lingkungan kerja; disiplin kerja; dan kompensasi terhadap kinerja ASN Sekretariat   Daerah Kabupaten Purbalingga. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan data menggunakan survey. Instrumen yang digunakan berupa kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pendidikan, kompetensi, lingkungan kerja, kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Semakin tinggi tingkat pendidikan, semakin baik kompetensi, semakin baik kondisi lingkungan kerja, dan semakin baik kompensasi yang diterima serta semakin baik disiplin kerja pegawai menyebabkan semakin baik juga kinerja mereka