Investasi Keterampilan Manajemen di SMP IT Al Ghazali Palangka Raya: Investment In Management Skills In Junior High School Unified Islam Al Ghazali Palangka Raya - Edwina Rita Anggreini; Musyarafah Musyarafah (Pedagogik: Jurnal Pendidikan, 2023)
Program Studi di SMP IT Al Ghazali di SMP IT AL Ghazali, teknik perencanaan praktis digunakan sebagai landasan perencanaan kurikulum terpadu yang disusun menjadi sumber belajar. Definisi lain dari organisasi adalah pendekatan manajemen umum yang memerlukan penggabungan individu di semua tingkatan dan memberi mereka tugas, tanggung jawab, dorongan, dan perasaan memiliki tujuan untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan sebelumnya. Di SMPIT AL Ghazali Palangka Raya, diterapkan kurikulum terpadu dengan memetakan (mengelompokkan) antar materi serum kemudian memadukannya dengan justifikasi akidah Islam serta yang menjalankan program ini. Evaluasi dilakukan menurut kriteria atau tujuan yang telah ditetapkan, kemudian dilanjutkan dengan pertimbangan terhadap obyek yang dievaluasi. Program-program yang dijalankan guru lebih menekankan pada metodologi pengajaran. Tujuan evaluasi adalah untuk memahami aspek program apa yang berhasil dan apa yang perlu diperbaiki sehingga setiap orang dapat segera mulai melakukan perbaikan. pelaksanaan dan alasannya Misalnya, salah satu faktor yang menghambat pelaksanaan program adalah perencanaan ulang program melalui strategi untuk mengevaluasi kembali relevansi program dengan mempertimbangkan perubahan kecil yang berdampak jangka panjang dan melemahkan tujuan yang diinginkan.