Penerapan Metode Demontrasi dan Drill Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik: Application of Demonstration and Drill Methods in Islamic Religious Education Subjects to Improve Student Learning Outcomes - Faridah Faridah (Pedagogik: Jurnal Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan hasil belajar siswa pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam materi Shalat berjamaah di Kelas VII F SMP Negeri 12 Banjarmasin melalui penerapan metode demonstrasi dan drill. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Penggunaan Metode demonstrasi dan drill dapat Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas VII F SMP Negeri 12 Banjarmasin pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) materi pokok Shalat berjamaah. Hal ini dibuktikan dengan hasil belajar Siswa Kelas VII F SMP Negeri 12 Banjarmasin pada Siklus II mengalami peningkatan dari hasil belajar pada siklus I yang dibuktikan dengan perolehan nilai atau hasil tes yang diperoleh siswa. Rata-rata nilai pada siklus I hanya 73,17 dengan nilai terendah 65 dan nilai tertinggi 90 dan pada siklus II meningkat menjadi 79,17 dengan nilai terendah 70 dan nilai tertinggi 100.