PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PELAKSANAAN MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA - Fauzannur Fauzannur; Siti Zainab; Nurliana Nurliana (Jurnal Mahasiswa BK An-Nur : Berbeda, Bermakna, Mulia, 2023)
Program MBKM dipercaya mampu mengasah keterampilan mahasiswa. Program yang dirancang Kemendikbudristek ini merupakan sarana untuk menciptakan lulusan yang siap menghadapi dunia pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa FUAD Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya terhadap pelaksanaan program MBKM tahun 2022. Penelitian ini adalah penelitian deskrptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner daring (google form) yang dibagikan kepada 25 mahasiswa FUAD yang telah melakukan program magang MBKM. Kuesioner ini diadopsi dari kuesioner yang dibuat oleh Kemendikbudristek. Hasil penelitian menunjukan bahwa program MBKM yang dilaksanakan oleh FUAD tahun 2022 mendapatkan respon yang positif dari mahasiswa yang telah melakukan program magang MBKM.