Peran Pengurus Organisasi Santriwati Nurul Haramain dalam Membina Karakter Religius Santri di Pondok Pesantren Nurul Haramain - Sri Apria Huswatani; Muhsinin; Syukri (Risalah, Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana peran Pengurus Organisasi Santriwati Nurul Haramain dalam membina karakter religius santri di Pondok Pesantren Nurul Haramain. Teknik pengumpulan data menggunakan tiga cara yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Adapun hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa peran pengurus Organisasi Santriwati Nurul Haramain  dalam membina karakter religius santri khususnya pengurus bagian pendidikan dan pengajaran meliputi: 1) mewajibkan santriwati untuk melaksanakan shalat berjamaah di masjid, 2) menganjurkan santriwati untuk untuk melaksanakan ibadah sunnah seperti shalat dluha, shalat tahajjud, shalat tasbih, puasa sunat senin kamis, mewajibkan santriwati membaca hizib dan al barzanji, melakukan kajian dengan buku akhlaqul Banat juz 1, dan ta’lim mutaallim. Dari kedua hal tersebut santriwati diharapkan memiliki karakter religius yang rajin beribadah, jujur, disiplin, berkeadilan dan bermanfaat untuk orang lain.