Pendidikan Religius Anak Jalanan di Sekolah Master Indonesia - Imas Kania Rahman; Lukman Anwar (Risalah, Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2023)
Diketahui, anak- anak jalanan di Kota Depok dengan sangat mudah ditemukan dan tersebar disekitaran lampu merah di Kota Depok. Kepala Bidang Tumbuh Kembang dan Pengembangan Kota Layak Anak (Kabid TKP KLA), Ima Halimah menerangkan, anak yang terjaring selalu dikembalikan kepada orang tua hingga dapat pembinaan, sebab pembinan paling terbaik adalah keluarganya. “Kita panggil keluarganya juga, kita gali kenapa anaknya turun ke jalan bahkan kita sampai tanyakan apakah anak ini mempunyai akte kelahiran, apakah anak ini masih sekolah karena terkadang anak di jalan saat jam sekolah,” ungkap Ima di gedung Baleka II, Kantor Pemerintah Kota Depok.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendidikan religius anak jalanan dengan perubahan perilaku anak jalanan. Penelitian ini dilakukan di Depok, Kota Depok dengan menggunakan pendekatan melalui metode kualitatif library reasech, dan penelusuran dokumen di Sekolah Masjid Terminal (Master) Indonesia. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan religius anak jalanan sangatlah penting. Penelitian ini juga menemukan bahwa pendidikan religius di Sekolah Masjid Terminal (Master) Indonesia sangat bagus.