Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas VIIIB pada Mata Pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam) melalui Metode Make A Match di SMPN 11 Muaro Jambi - Santi Ismianti (Jurnal Ilmiah Dikdaya, 2023)
penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh hasil belajar siswa Kelas VIII B SMPN 11 Muaro Jambi pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam. Penelitian ini adalah penelitian tindak kelas (PTK) dengan menggunakan metode pembelajaran Make A Match. Penelitian ini menggunakan siklus model penelitian yang dimulai dengan tahap perencanaan, tindakan, pengamatan dan refleksi. Hasil pengamatan ini menunjukkan bahwa pada siklus 1 diketahui bahwa siswa yang tuntas 18 orang dengan rata-rata 71 dan pada siklus 2 mengalami peningkatan 31 orang tuntas dengan nilai rata-rata 87. Dengan menggunakan metode make a macth pada siklus 1 mencapai 53 % dan belum mencapai ketuntasan, sedangkan pada siklus 2 mengalami peningkatan mencapai 91 %.