STARTEGI PENGINJILAN MULTIKULTUR MELALUI MEDIA DIGITAL DI MASA PANDEMIC COVID-19 - Zalukhu, Berkat Anugerah (Jurnal Matetes STT Ebenhaezer, 2021)
Multicultural dan pandemic covid-19 menjadi masalah dalam melakukan penginjilan, karena penginjilan tidak bisa dilakukan secara verbal dan kurang efesien. Revolusi industri memberikan solusi yang tepat dalam penginjilan, yaitu dengan memanfaatkan media digital sebagai instrumen dalam penginjilan. Tujuan penelitian ini adalah agar pemberitaan injil di Indonesia yang multicultur dalam keadaan pandemi covid-19 tetap efektif. Dalam tulisan ini mengunakan metode kualitatif deskriptif dan studi perpustakaan. Hasil penelitian ini akan menunjukan bahwa revolusi industri dapat dimanfaatkan dalam penginjilan.