MODEL PENGINJILAN MULTIKULTURAL BAGI MASYARAKAT INDONESIA YANG MAJEMUK - Sababalat, Hori Sontal (Jurnal Matetes STT Ebenhaezer, 2021)
Di Indonesia penuh dengan keberagaman budaya, suku, ras, bahasa, bahkan agama oleh sebab itu, masyarakat Indonesia dapat disebut sebagai masyarakat yang majemuk yang hidup bersama dalam keberagaman. Orang Kristen hadir ditengah-tengah masyarakat Indonesia yang majemuk. Maka, penulis menjelaskan secara singkat pengertian Penginjilan, masyarakat multikultural dan menjelaskan Model penginjilan multikultural dalam masyarakat Indonesia yang majemuk diantaranya model penginjilan melalui pendekatan kebudayaan, model penginjilan melalui pendekatan media informasi dan teknologi dan yang terakhir model penginjilan melalui Pendekatan pribadi. Dengan model ini, sehingga penginjil dapat menjangkau masyarakat Indonesia yang majemuk.