METODE PENDIDIKAN MULTIKULTURAL BAGI SISWA/I KRISTEN DI SMAN 1 LAWANG KIDUL - Kensia Marta (Jurnal Matetes STT Ebenhaezer, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui metode pendidikan multikultural yang dapat dilakukan bagi siswa/i Kristen di SMA N 1 Lawang Kidul agar dapat memahami akan adanya perbedaan dan mengetahui cara untuk menyikapi perbedaan yang ada. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui teknik wawancara yang dilakukan kepada guru Pendidikan Agama Kristen yang telah mengajar di SMA N 1 Lawang Kidul. Setelah melakukan penelitian maka metode pendidikan multikultural yang dapat dilakukan yaitu dengan memberikan pengertian mengenai keberagaman yang ada melalui materi yang disajikan dan membuat program agar mereka mengerti akan keberagaman kebudayaan yang ada , tidak hanya itu saja tetapi peserta didik juga dapat melakukan pendekatan sosial supaya dapat menjalin relasi yang lebih baik lagi dengan orang lain.