MODEL PENGINJILAN YESUS DALAM YOHANES 4:4-42 DAN IMPLEMENTASINYA BAGI MAHASISWA MAHASISWI WEEKEND DI SD SUKACITA YANG MULTIKULTURAL - Ha'e, Lena (Jurnal Matetes STT Ebenhaezer, 2021)
Jika dilihat secara global atau universal indonesia adalah salah satu negara yang kaya unik, kaya akan budaya, suku, ras dan lain sebagainya. Maka sesuai dengan permasalahan yang ada di SD sukacita maka tujuan penulisan karya ilmiah ini untuk mengerti, memahami, menerapkan dan juga mengetahui bagaimana model penginjilan yang Yesus lakukan dalam tulisan Yohanes dapat kita lakukan dan terapkan dan juga untuk kita pahami bagaimana implementasinya bagi mahasiswa mahasiswi weekend di SD Sukacita yang akan diinjili. Hal ini yang harus diperhatikan oleh setiap para misionaris dan juga gembala untuk melakukan penginjilan yang lintas budaya, dari cara membangun komunikasi yang baik, cara membawa orang yang berbeda suku untuk mengenal Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat.