MISI DAN TEKNOLOGI: EKSEGESE TERHADAP INJIL MATIUS 28:18- 20 DAN IMPLIKASINYA BAGI PELAYAN TUHAN DALAM ERA 4.0 - Levi Arnando Siregar (Jurnal Matetes STT Ebenhaezer, 2021)
Abstract: The Great Commission in Matthew 28:18-20 is part of the life of believers who live in Christ. This is Christ's commission to all citizens of the Kingdom of God. This has a requirement that every person who has believed in Christ must do. The era 4.0 is an era that Indonesia has entered and an era full of technological sophistication in all fields. Previously, there were scholars who discussed the mission of the Great Commission by linking it to social media, but no one has linked it to the 4.0 era that is currently happening. Therefore, author will discuss how technologists and the mission of the Great Commission itself by exposing Matthew 28:18-20. Through research and interpretation of Matthew 28:18-20, will find the essence and essence of the mission of the Great Commission itself, thats is continuous discipleship and teaching the teachings of Jesus. In this era 4.0, God's servants are expected to be able to follow every development, so that the mission of the Great Commission can be carried out and every servant of God is able to develop every talent and ability to be able to see the challenges that exist and overcome them. AbstrakAmanat Agung yang terdapat dalam Matius 28:18-20 merupakan bagian dari kehidupan orang percaya yang hidup dalam Kristus. Ini adalah amanat Kristus bagi semua warga Kerajaan Allah. Hal ini memiliki tuntutan yang harus dilakukan oleh setiap orang yang sudah percaya kepada Kristus. Era 4.0 merupakan era yang sudah di masuki Indonesia dan merupakan era yang penuh dengan kecanggihan teknologi dalam segala bidang. Sebelumnya sudah ada ahli yang membahas tentang misi Amanat Agung dengan mengaitkannya ke media sosial, akan tetapi belum ada yang mengaitkannya dengan era 4.0 yang sudah terjadi saat ini. Maka dari itu, penuis akan membahas bagaimana teknolog dan misi Amanat Agung itu sendiri dengan mengeksposisi Matius 28:18-20. Melalui penelitian dan penafsiran terhadap Matius 28:18-20, akan ditemukaan inti dan hakekat dari misi Amanat Agung itu sendiri yakni pemuridan secara berkelanjutan dan mengajarkan pengajaran tentang Yesus. Dalam era 4.0 ini pelayan Tuhan diharapkan mampu mengikuti setiap perkembangannya, sehingga misi dari Amanat Agung dapat dijalankan dan setiap pelayan Tuhan mampu mengembangkan setiap talenta dan kemampuannya untuk dapat melihat tantangan yang ada dan melewatinya.