Pelatihan Implementasi Pembelajaran Daring dalam Masa Pandemi - Dori Lukman Hakim; Dani Firmansyah; Intan Purnamasari (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2023)
Pandemi Covid-19 menjadikan proses pembelajaran dilaksankan secara daring atau online. Sehingga perlu adanya media pembelajaran yang efektif salah satunya adalah mobile learning. Mobile learning merupakan media pembelajaran kegiatan belajar mengajar yang dilakukan secara online dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi seperti smartphone, tab, handphone dan lainnya. Maka pembelajaran mobile learning dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun diperlukan. Artikel ini akan menjelaskan tentang pelatihan implementasi pembelajaran daring dapat membantu masyarakat dalam memahami dan menggunakan teknologi dengan menggunakan konsep mobile learning.