PENGARUH PERMAINAN SMALL SIDE GAMES DAN FOUR GOAL GAMES TERHADAP KETEPATAN PASSING SEPAK BOLA SISWA KELAS X DI SMK ANTARTIKA 2 SIDOARJO - Ramadhany Hananto Puriana; Abdul Aziz (Jurnal Ilmiah Adiraga, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan permainan passing sepak bola siswa dengan menggunakan permainan small side games dan four goal games pada siswa kelas X di SMK Antartika 2 Sidoarjo. Jika dibandingkan dengan alpha, nilai small side games dan kelompok four goal games tersebut lebih kecil dari yang menyatakan H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini menandakan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara kelompok small side games dan kelompok four goal games, tetapi dari hasil nilai sig 2-two tailled kelompok small side games hasilnya lebih baik dibandingkan kelompok four goal games, sehingga dapat disimpulkan bahwa kelompok small side games dan kelompok four goal games sama-sama berpengaruh terhadap kemampuan passing sepak bola siswa kelas X di SMK Antartika 2 Sidoarjo Kata kunci: Four Goal Games, Small Side Games dan Passing Sepak Bola. Kata kunci: Ladder Drill, Kelincahan, Sepakbola.