PENGARUH TINGKAT BUNGA SIMPANAN TERHADAP PERKEMBANGAN TABUNGAN SIMPEDA PADA PT. BANK ACEH CABANG BIREUEN - STIE KEBANGSAAN, Sutoyo (JURNAL KEBANGSAAN, 2015)
ABSTRAK Salah satu fungsi dari perbankan adalah membantu mengoptimalkan kegiatan masyarakat di sektor industri kecil.  Upaya penyaluran dana modal perbankan adalah untuk perekonomian nasional wujud dari kemajuan perekonomian nasional adalah berkembangnya usaha masyarakat di sektor industri kecil, meningkatkan industri kecil masyarakat bermanfaat untuk menegakkan demokrasi ekonomi di Indonesia, sehingga ikut menopang realisasinya program pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan.  Tersedianya dana modal dari perbankan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk pengembangan usaha, sehingga dapat meningkatkan pendapatanTujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh  tingkat bunga terhadap perkembangan tabungan simpeda pada PT. Bank Aceh Cabang Bireuen. Hasil penelitian terdapat pengaruh tingkat bunga simpanan sangat tinggi mencapai 74,91% terhadap simpanan tabungan simpeda pada Bank Aceh Cabang Bireuen. Keywords : Tingkat Bunga, Tabungan Simpeda Bank Aceh