Strategi Periklanan Busana Muslim Aflaha Hijab Expert Syar'i sebagai Media Komunikasi Dakwah - Fadhillah Fatikah; Edy Muslimin; Agus Fatuh Widoyo (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2023)
Seorang muslim memiliki tugas untuk melakukan syi’ar walapun hanya sebatas 1 ayat dalam Al-quran, pada hakikat nya dakwah adalah proses menjadikan perilaku seorang muslim untuk dapat memahami dakwah sebagai proses internalisasi, transformasi, transmisi, dan difusi ajaran Islam dalam kehidupan masyarakat. Dakwah pun dapat dilakukan oleh siapa saja, karena dakwah tidak hanya dilakukan didepan khalayak umum untuk melakukan ceramah diberbagai tempat, salah satunya cara dakwah dapat dilakukan dalam kegiatan sehari-hari adalah berdagang hal ini telah dilakukan oleh busana muslim Aflaha yang memiliki visi dan misi berdakwah sehingga Aflaha menggunakan strategi periklanan sebagai media komunikasi dakwah untuk mengembangkan usaha busana muslim Aflaha. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan tentang strategi periklanan busana muslim Aflaha sebagai media komunikasi dakwah. Metode dalam penelitian adalah kualitatif dengan subjek penelitian ownerAflaha, konsumen dan crew pemasaran oline Aflaha. Data diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dengan cara reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan strategi periklanan sebagai media komunikasi dakwah dapat mengembangkan usaha busana muslim Aflaha dan menarik minat konsumen. . Strategi yang digunakan adalah memanfaatkan media online dengan mengunggah gambar atau konten iklan namun tidak hanya tentang iklan produk namun juga berisikan pesan-pesan dakwah secara menarik dan mudah dipahami.