PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, PEMBERDAYAAN KARYAWAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KOTA WOODCRAF FURNITURE JEPARA - Nike Ayu Srilestari; Kis Indriyaningrum (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Pemberdayaan Karyawan dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Jenis data yang digunakan adalah data primer yaitu data yang diperoleh secara langsung dari sumber asli. Sampel pada penelitian ini sebesar 100 orang. Teknik pengambilan sampel ialah sampling jenuh adalah teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi dijadikan sampel. Alat uji pada penelitian ini meliputi uji instrumen terdiri dari validitas dan uji reliabilitas, serta dilakukan uji model, meliputi uji koefisien determinasi (R2) dan uji F. Selanjutnya dilakukan analisis regresi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pemberdayaan Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kierja karyawan. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.