PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GHIM LI INDONESIA DI KOTA BATAM - Jenniwati Br Ginting; Mauli Siagian (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan bagaimana kinerja karyawan di PT dipengaruhi oleh disiplin kerja dan beban kerja. Ghim Li Indonesia di Kota Batam. Untuk strategi pengambilan sampel penelitian ini yaitu random atau acak untuk setiap departemen, partisipannya adalah karyawan PT. 120 orang, Ghim Li Indonesia. Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, berdasarkan hasil pengujian hipotesis, dengan nilai thitung variabel Disiplin Kerja (X1) sebesar 2,070, nilai ttabel sebesar 1,657, dan nilai signifikan sebesar 0,041 lebih kecil dari nilai alpha sebesar 0,05. Nilai thitung variabel beban kerja (X2) sebesar 9,678 dengan nilai ttabel sebesar 1,657 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari nilai alpha sebesar 0,05, hal ini menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sebaliknya, nilai sig uji F adalah 0,000. < 0,05 dan nilai F hitungnya adalah 54,676 > Dari Tabel 3.07, penulis menarik kesimpulan bahwa Disiplin Kerja dan Beban Kerja berpengaruh signifikan atau signifikan terhadap kinerja pegawai.