IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMESANAN MIAMI CATERING SECARA ONLINE BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - imti tsalil amri; ROVANDA BRAMA ZAKI (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH) ISSN : 2622-9315 (Online - Elektronik), 2022)
Miami Catering merupakan suatu usaha yang bergerak dalam bidang makanan dan catering yang berlokasi di Kota Jambi Perkembangan bisnis berbasis online di Indonesia tampak kian semakin bertumbuh pesat. Perkembangan teknologi yang semakin maju dan fasilitas yang semakin mendukung, membuat perubahan pada masyarakat, dimana masyarakat mulai menggunakan pelayanan yang lebih efektif. Pemesanan Miami Catering saat ini masih secara manual, dimana masyarakat harus datang ke tempat untuk memesan catering. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem Miami Catering dalam proses pemesanan pelanggan yang efektif dan efisien sehingga memperluas jangkauan pemasaran. Oleh sebab itu, peneliti ingin merancang pemesanan catering berbasis website. Pengembangan sistem pemesanan catering pada penelitian ini menggunakan metode waterfall dengan komponen PHP dibantu dengan Framework laravel dan menggunakan database MySql. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan black-box, sistem ini berhasil dan dapat berjalan dengan baik. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi ini dapat berfungsi dengan baik sesuai dengan tujuan yang dirancang. Kesimpulan yang didapat pada penelitian ini adalah sistem informasi sudah berhasil dilaksanakan sesuai dengan tujuan.