Pengembangan Platform Pasar Digital sebagai Inkubator Digital Bisnis Mahasiswa - Murhadi (INTEK : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2020)
Produk mahasiswa dari kompetisi mahasiswa seperti PKM, KBMI dan kegiatan lomba kewirausahaan sangat banyak. Produk berupa makanan siap jual dan produk hasil pemanfaatan limbah sangat banyak. Tetapi produk tersebut seringkali tidak berkembang dan hilang seiring berakhirnya kompetisi. Hal ini disebabkan karena kurang nya media yang dapat menyalurkan produk mahasiswa. Penelitian ini akan mengembangkan Pasar Digital Mahasiswa (PadiMas) yang bertujuan untuk mendorong pemasaran produk karya mahasiswa yang lebih luas. Proses pengembangan aplikasi PadiMas dimulai dari identifikasi kebutuhan, pengembangan aplikasi, uji coba, sosialisasi, implementasi dan evaluasi. Untuk melakukan evaluasi dilakukan dengan melalui metode survey sehingga akan dapat di lihat kepuasan pengguna dengan aplikasi PadiMas. Pasar Digital Mahasiswa yang dikembangkan berupa platform Marketplace dimana mahasiswa dapat memasarkan produk, dan menjual produknya dengan lebih luas. Sehingga masyarakat luas dapat mengenal produk mahasiswa dan dapat menggunakan produk karya mahasiswa dengan harga terjangkau. Selanjutnya platform ini dapat dijadikan sebagai digital inkubator bagi mahasiswa untuk belajar mandiri melalui bidang kewirausahaan.