Kreativitas pelaku usaha, sosial media dan inovasi kemajuan teknologi terhadap keputusan pembelian smartphone - Ramli S Ramli S (AKUNTABEL, 2023)
Dengan menonjolkan perbedaan dan keunikan produk, dapat menarik konsumen untuk membeli produk smartphone. Namun tidak berarti kegiatan usaha tidak diperhadapkan dengan masalah yang dihadapi pengguna mereka membeli smartphone yang diminati selalu tidak sesuai dengan kebutuhan dan kriteria konsumen dikarnakan dana yang dimiliki tidak cukup dan tidak tau kapasitas yang pengguna butuhkan. Uji secara parsial angka pengaruh kreativitas pelaku usaha (X1) sebesar 0,623 dengan nilai signifikan 0,004 0,05. Angka t hitung 5,591 t tabel 1,66196. Dengan demikian dinyatakan bahwa kreativitas pelaku usaha berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone di Wilayah Kabupaten Mamuju, dengan demikian hipotesis penelitian diterima. Angka pengaruh sosial media (X2) sebesar 0,713 dengan nilai signifikan 0,000 0,05. Angka t hitung 7,753 t tabel 1,66196. Dengan demikian dinyatakan bahwa media sosail berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone di Wilayah Kabupaten Mamuju, dengan demikian hipotesis penelitian diterima. Inovasi kemajuan teknologi (X3) sebesar 0,451 dengan nilai signifikan 0,004 0,05. Angka t hitung 5,224 t tabel 1,66196. Dengan demikian dinyatakan bahwa kreativitas pelaku usaha berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone di Wilayah Kabupaten Mamuju, dengan demikian hipotesis penelitian diterima. Uji secara simultan kreativitas pelaku usaha, sosial media dan inovasi kemajuan teknologi secara bersama-sama atau serempak memiliki nilai F hitung sebesar 16,117 dengan tingkat signifikan 0,000, sedangkan nilai F tabel (df1 = 3 dan df 2 = 91, sig (0,05) diperoleh nilai sebesar 2,70.