Pengaruh arus kas operasi dan laba akuntansi terhadap return saham pada perusahaan ritel yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Eunike Octavia Tulak; Aspyan Noor (AKUNTABEL, 2023)
Pengaruh Arus Kas Operasi dan Laba Akuntansi Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Ritel yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dibawah bimbingan Bapak Aspyan Noor. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh arus kas operasi dan laba akuntansi terhadap return saham pada perusahaan ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pemilihan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling, diperoleh sampel sebanyak 17 perusahaan dengan tahun pengamatan selama 5 tahun dari 2016-2020, sehingga total data observasi adalah sebanyak 85 data. Teori Sinyal adalah dasar teori yang digunakan dalam menjelaskan hubungan antar variabel. Metode yang digunakan dalam menguji hipotesis adalah metode statistik regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa arus kas operasi dan laba akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap return saham.