Pengaruh Agency Cost Reduction, Sales Growth, Triple Bottom Line Terhadap Firm Value - Syalsa Bila Fauziyah; Siti Kustinah (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Agency Cost Reduction, Sales Growth, Triple Bottom Line terhadap Firm Value pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020. Sampel pada penelitian ini dipilih dengan menggunakan purposive sampling dan diperoleh 32 data yang telah memenuhi kriteria sampel. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa Agency Cost Reduction tidak berpengaruh signifikan terhadap Firm Value , Sales Growth tidak berpengaruh signifikan terhadap Firm Value, dan Triple Bottom Line berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap Firm Value. Sedangkan secara simultan menunjukkan bahwa Agency Cost Reduction, Sales Growth, Triple Bottom Line berpengaruh secara signifikan terhadap Firm Value.