TAX GOES TO MARKET (Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat oleh âLaskar BANG Kojibâ) - Purbolakseto, Hengky Veru (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2014)
Dalam upaya untuk mendorong pemenuhan kewajiban perpajakan secara sukarela (voluntary tax compliance) serta mendorong kontribusi penerimaan negara, maka diperlukanlah kelompok independen yang dapat memberikan sosialisasi dan pendapingan terhadap masyarakat dalam pemenuhan kewajibannya di bidang perpajakan. Kelompok independen ini bisa diwakili oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata dengan bertemakan âLaskar BANG Kojibâ (Laskar Bersinerginya Anak Negeri Gelorakan Konstribusi Wajib). Hasil penjaringan Wajib Pajak potensialÂ  didaerah kecamatan Sungailiat oleh Laskar BANG Kojib sampai dengan kegiatan selesai adalah sejumlah 592 WP yang terdiri dari 411 pegawai dan 181 pengusaha, jumlah ini merupakan 78% dari 760 NPWP baru yang ditargetkan