PEMBENTUKAN WADAH PENGEMBANGAN GENERASI MUDA NONPARTISIPAN, SERTA PEMANFAATAN POTENSI GENERASI MUDA UNTUK KEGIATAN EKONOMIS PRODUKTIF DENGAN PENDAYAGUNAAN POTENSI LINGKUNGAN DI DESA GAJAHMEKAR - Hasna Salsabila; Laila Afifah Surya Deswara; Nurriska Khairunisya; Muhammad Rafi Hadiansyah; Siti Hikmatul Insani Putri; Moch Fikri N.F.H; Muhamad Taufik R; Imam Afandi; Ratih Rahmawati; Sultan Amrullah; Nurul Fathiha; Putri Mutia Nurfaddilah; Dwi Purliantoro (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuannya adalah pembentukan Taruna Karya oleh Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Bandung  dengan masyarakat Desa Gajahmekar RW 04. Taruna karya adalah wadah pembinaan generasi muda non-partisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat yang terutama bergerak di bidang kesejahteraan sosial. Menjadikannya sebagai wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dengan tujuan mengembangkan kegiatan ekonomi yang berdaya guna dengan memanfaatkan seluruh potensi yang ada di lingkungan. Penelitian dilakukan di kampung Mayuhan, Desa Gajahmekar, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat. Sumber data diperoleh dari data asesment turun langsung ke lokasi serta data primer dan sekunder sehingga dapat dipertanggung jawabkan. Hasil pelaksanaan pembentukan wadah ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, serta berperan aktif dan menjembatani kebutuhan masyarakat di bidang social serta merangkul para pemuda-pemudi untuk memberikan kepedulian pada kondisi sekitar.