Evaluasi Bahan Ajar Mata Kuliah Bahasa Inggris Mengacu Pada Pembelajaran English for Specific Purposes - Yayan Dian Fitriansyah; Cita Hikma Yanti; Finza Larasati (Jambura Journal of Educational Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan persentase penggunaan materi ajar serta mengevaluasi kesesuaian materi yang diberikan pada mahasiswa semester 0 Program Studi Divisi Kamar di Politeknik Pariwisata Palembang. Bahan ajar mengacu pada pembelajaran ESP (English for Specific Purposes) yang meliputi aspek kemampuan mahasiswa dalam membaca, mendengarkan, menulis dan berbicara. 20 orang responden yang merupakan pelaku lapangan hotel yang terdiri dari para resepsionis dan manajer hotel membantu mengevaluasi studi ini hingga menghasilkan data sebagai berikut: bahan ajar yang telah disusun oleh para pengajar Bahasa Inggris di Program Studi Divisi Kamar telah memiliki kesesuaian terhadap kebutuhan kerja dan hampir semua materi ajar dinyatakan sangat penting dalam prosedur kerja di lapangan walaupun masih ada beberapa materi yang dianggap kurang penting dan tidak sesuai, hal tersebut dapat menjadi refleksi dan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas bahan ajar untuk mahasiswa Divisi Kamar.