PEMANFAATAN TEKNOLOGI AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA PENGENALAN 7 KEAJAIBAN DUNIA DENGAN METODE MARKER BASED - Yoga Sahria; Muhamad Rico Aditya Prayoga (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Augmented Reality merupakan sebuah teknologi yang menggabungkan dua konten antara dunia nyata dengan dunia virtual secara real-time. Pada dasarnya AR dapat digunakan sebagai metode pembelajaran terbaru bagi anak – anak usia dini karena bersifat interaktif dan mudah diimplementasikan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan atau merancang media pembelajaran pengenalan 7 Keajaiban Dunia yang interaktif berbasis filter Snapchat dengan teknologi Augmented Reality. Metode yang digunakan Marker Based Tracking. Perancangan AR pada Snapchat ini menggunakan pendekatan objek 3D yang bertujuan anak – anak usia dini mempunyai gambaran terkait bangunan – bangunan yang sudah ditetapkan sebagai 7 Keajaiban di dunia.