PERANCANGAN SISTEM ARSIP SURAT MASUK DAN KELUAR BIRO ADMINISTRASI DAN PEMBANGUNAN PROVINSI SUMATERA UTARA BERBASIS WEB - M Chairul Azmi; Tri Allan Siddiq; Yusuf Ramadhan Nasution (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Saat ini dibutuhkan suatu sistem untuk merespon surat menyurat khususnya kepada Dinas Tata Usaha Pembangunan Provinsi Sumtera Utara. Perlu untuk membangun sistem pengarsipan Korespondensi. Pengarsipan Surat adalah penyimpana surat masuk dan surat keluar yang disimpan dan dikirim. Saat ini, tata cara yang berlaku pada sistem pengarsipan surat masuk dan keluar di Kantor Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Sumatera Utrara masih Konvesional. Sistem ini dibangun dengan menggunakan Bahasa Pemrograman PHP, Sebuah Web Server Didukung Oleh Xamp Dan Mysql digunakan untuk manajemen database. Memiliki sistem pengarsipan pos dapat mengurangi kesulitan dan waktu yang diperlukan untuk mencari informasi surat dan meningkatkan pengelolaan pengarsipan surat yang ada