GAYA APLIKASI PENGOLAHAN DANA BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH BERBASIS WEB DI SDN KOBALEBA KECAMATAN MAUKARO: SDN KOBALEBA KECAMATAN MAUKARO - Anastasia Benti Mite; Yoseph D. Da Yen Khwuta; Elvira Esperanza Sala (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Aplikasi Pengolahan Dana Bantuan Operasional Sekolah Pada SDN Kobaleba Berbasis Web merupakan aplikasi yang dibangun untuk proses pengolahan data, dana bantuan sekolah berupa input saldo kas, data penerimaan dana BOS, data penggunaan dan belanja sekolah. Tujuan aplikasi ini dibuat untuk mempermudah proses pengolahan dana bantuan sekolah termasuk pengecekan data, penerimaan, serta pengeluaran dana, supaya pengolahan dana bantuan sekolah dilaksanakan dengan tertib, administrasif, transparan dan terhindar dari penyimpangan. Pada tugas akhir ini dibuat aplikasi dana BOS berbasis web yang diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan basis data MySQL. Website dinilai efektif sebagai media alternatif untuk mempermudah pihak-pihak terkait seperti admin dalam berkomunikasi dan memenuhi kebutuhan dalam sistem, dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah berbagai pihak dalam memperoleh informasi. Hasil yang diperoleh adalah sebuah Aplikasi.