RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF DI UNIVERSITAS FLORES - Imelda Trifonia Gamur; Ferdinandus Lidang Witi; L.B.Finansius Mando (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Universitas Flores merupakan salah satu Perguruan tinggi yang memiliki 7 fakultas dan 16 program studi, untuk mendukung proses peningkatan mutu pelayanan di Universitas Flores pihak Eksekutif seperti Rektor, para Wakil Rektor dan beberapa pihak yang memiliki kepentingan memerlukan informasi kinerja insitusi setiap tahun.Sistem Informasi Eksekutif yang di gunakan Di Universitas Flores masih menggunakan manual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun Sistem Informasi Eksekutif (SIE). Penelitian ini menggunakan metode RAD (Rappid Aplication Development) dan menggunakan pengujian black box testing. Hasil penelitian ini sudah tercapai berdasarkan hasil pengujian black box yang menunjukan bahwa proses output yang dihasilkan oleh sistem menjadi lebih efektif.