RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ADIMINISTRASI KEPENDUDUKAN BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE AGILE DI DESA NGINAMANU BARAT KECAMATAN WOLOMEZE KABUPATEN NGADA - Yohanes Mbiri; Kristina Sara; Anastasia Mude (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Sistem informasi administrasi kependudukan merupakan sistem yang berfokus pada pengumpulan, penyimpanan data dan laporan data, melalui proses, prosedur dan sistem yang menangkap data-data dari proses pelayan administrasi kedalam catatan yang sesuai dan memproses data secara terperinci sampai mengasilkan laporan pelayanan admininstrasi yang dapat di gunakan oleh pegawai desa untuk melayani masyarakat. Sistem Informasi Administrasi Data Kependudukan ini adalah berupa perangkat lunak yang berfungsi untuk pengolahan data penduduk. Informasi yang dihasilkan adalah mengenai data penduduk, data pelayanan administrasi, data kematian. Bahasa Pemrograman dan Platform Database yang digunakan php myAdmin. Tujuan yang ingin di capai adalah membuat aplikasi pendataan penduduk tingkat desa di Desa Nginamanu Barat sehingga mengahasilkan data penduduk yang tepat dan akurat, agar dapat memberikan alternatif pemecahan masalah pendataan penduduk tingkat desa di Desa Nginamanu Barat, Kecamatan Wolomeze, Kabupaten Ngada