APLIKASI PENGGAJIAN KARYAWAN BERBASIS WEB PADA PT. KELOLA MINA LAUT KENDARI - Fatur Hidayatullah; Alfin Thomas (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
PT. Kelola Mina Laut Kendari menggunakan Microsoft Excel guna membantu penginputan data dan perhitungan gaji karyawan, tapi mayoritas karyawan belum terlalu paham menggunakan Microsoft Excel sehingga sering terjadi kesalahan input atau human error yang menghambat proses penggajian, apalagi banyaknya jumlah karyawan membutuhkan waktu yang lama untuk mengolah data penggajian sehingga dibutuhkannya aplikasi yang dapat mempermudah proses pengolahan data penggajian. Hasil dari penelitian ini adalah Aplikasi Penggajian Karyawan Berbasis Web yang sudah terkomputerisasi yang dapat mempermudah proses penggajian dan membantu meminimalisir kesalahan yang sering terjadi. Pembuatan aplikasi ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, analisis sistem, perancangan sistem dan pembuatan aplikasi. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman php dan basis data MySQL.