SISTEM NFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS DESKTOP: (Studi Kasus SMAK ST. Joanne Baptista Wolosambi) - Theobaldus Puly; Maria Adelvin Londa; Rosalin Togo (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
SMAK St Joanne Baptista Wolosambi adalah salah satu sekolah yang berada di Sawu, Kecamatan Mauponggo, Kabubaten Nagekeo. Sekolah ini memliki banyak pegawai dan pengelolaan data pegawai di nstansi ini masih sangat konvensional yaitu dengan cara pencatatan dalam pembukuan. Oleh karena tu, peneliti membangun sistem kepegawaian berbasis desktop. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan studi pustaka. Bahasa pemrograman Microsoft Visual Studio dan MYSQL sebagai data basenya. Teknik pengujian menggunakan metode blackbox testing dan metode pengembangan sistem menggunakan waterfall. Sistem nformasi kepegawaian ini guna mempermudah bagian kepegawaian untuk penginputan data pegawai, dan mengelola data pegawai.