SISTEM INFORMASI PENJUALAN IKAN BERBASIS WEB: (STUDI KASUS DI TOKO SANG SURYA KECAMATAN TITEHENA KABUPATEN FLORES TIMUR) - Marianus Gega Kelen; Maria Adelvin Londa; Rosalin Togo (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Toko Sang Surya merupakan usaha yang bergerak di bidang penjualan ikan, Namun dalam pelayanan dan transaksi penjualan di Toko Sang Surya seperti Sebelum menggunakan internet konsumen harus datang ke toko untuk membeli ikan, tidak jarang pula konsumen dibuat kecewa karena ikan yang mau dibeli telah habis, sistem yang berjalan di Toko Sang Surya saat ini masih memiliki banyak kekurangan dan kelemahan seperti belum optimalnya sistem penjualan, sehingga jumlah pelanggan yang ada juga terbatas, dan juga penyusunan laporan yang belum terkomputerisasi menyebabkan kinerja kerja toko menjadi terhambat dan belum mampu menunjang segala kebutuhan yang diinginkan. Dalam hal ini guna mempermudah pelanggan untuk mendapatkan pelayanan tersebut, berdasarkan masalah diatas maka perlu adanya suatu sistem informasi penjualan ikan pada Toko Sang Surya Berbasis Web. Penelitian ini menggunakan Metode waterfall sebagai Metode Pengembangan dan pemodelan sistem menggunakan bahasa pemrograman Java pada bagian web dan bahasa pemrograman PHP Pada bagian Administrator dengan MySQL untuk pengolahan databasenya. Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Sang Surya Berbasis Web Dapat mengumpulkan, mengidentifikasi, menyimpan, mengolah dan memberikan informasi Penjualan Pada Toko Sang Surya yang menjadi target dalam penelitian ini.