ANALISIS KOMPARATIF RISIKO KEUANGAN PADA PERBANKAN SYARIAH DI NEGARA INDONESIA, BRUNEI DARUSSALAM DAN MALAYSIA - Nur Islamiyah Imron; Siswanto; Ahmad Jalaluddin (Jurnal Tabarru': Islamic Banking and Finance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan resiko keuangan yang dihadapi oleh perbankan syariah di negara Indonesia, Brunei Darussalam, dan Malaysia. Populasi penelitian ini adalah seluruh bank syariah yang terdapat di negara Indonesia, Brunei Darussalam, dan Malaysia. Sedangkan metode pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode penelitian ini adalah uji statistik Kruskal Wallis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara resiko keuangan perbankan syariah di negara Indonesia, Brunei Darussalam dan Malaysia.