Strategi komunikasi pemasaran The Body Shop melalui brand ambassador: Studi kasus Iqbaal Ramadhan - Salma Aisya; Poppy Febriana (Satwika : Kajian Ilmu Budaya dan Perubahan Sosial, 2023)
Strategi pemasaran memainkan peran penting dalam bisnis untuk mencapai tujuan bisnis yang tepat. Strategi pemasaran yang tepat banyak digunakan dengan cara memasangkan sebuah iklan atau promosi. Salah satunya menggunakan strategi brand ambassador. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana strategi komunikasi pemasaran The Body Shop dalam menciptakan brand image. Dengan memanfaatkan Iqbaal Ramadhan sebagai brand ambassador. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan penelitian studi kasus. Penelitian ini menggunakan teori  FRED yaitu familiarity, relevance, esteem, dan differentiation. Data yang dikumpulkan melalui beberapa postingan akun media sosial dari The Body Shop dan akun pribadi Iqbaal Ramadhan. Berdasarkan hasil penelitian ini The Body Shop menggunakan strategi pemasaran sosial media Instagram, TikTok, dan website yang menjadi sebuah media komunikasi juga media penghubung antara konsumen The Body Shop serta penggemar Iqbaal Ramadhan dan para generasi milenial saat ini agar informasi mengenai The Body Shop juga dikenal ke khalayak.   Marketing strategy plays an essential role in achieving the right business goals. The right marketing strategy is widely used by placing an advertisement or promotion. One of them is using the brand ambassador strategy. This study analyses how The Body Shop's marketing communication strategy for creating a brand image by utilizing Iqbaal Ramadhan as a brand ambassador. This type of research uses a qualitative descriptive method with case study research. This study uses the FRED theory: Familiarity, Relevance, Esteem and Differentiation. Data was collected through several social media posts from The Body Shop and Iqbaal Ramadhan's personal account. Based on the results of this study, The Body Shop uses a social media marketing strategy of Instagram, TikTok, and a website which is a medium of communication as well as a liaison medium between The Body Shop consumers and Iqbaal Ramadhan fans and the current millennial generation so that information about The Body Shop is also known to the public.