PENGARUH MINAT DAN PEMBELAJARAN DARING TERHADAP TINGKAT PEMAHAMAN MATA KULIAH PENGANTAR AKUNTANSI DI POLITEKNIK NEGERI BATAM - Yolanda Dwi Ningrum (JOURNAL OF APPLIED MANAGERIAL ACCOUNTING, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh minat dan pembelajaran daring terhadap tingkatpemahaman mata kuliah pengantar akuntansi di Politeknik negeri Batam. Mahasiswa Politeknik Negeri Batamyang memenuhi syarat telah mengikuti mata kuliah pengantar akuntansi menjadi populasi dalam penelitian ini.116 akan menjadi responden dalam penelitian ini. Studi ini mengadopsi metodologi kuantitatif, dan datadikumpulkan dengan mengirimkan kuesioner kepada peserta penelitian melalui Google Formulir. Exceldigunakan untuk analisis data, yang kemudian ditangani oleh program SPSS. Menurut temuan penelitian,pembelajaran online dan minat memiliki dampak signifikan pada pemahaman mata kuliah pengantar akuntansidi Politeknik Negeri batam