Kepatuhan, Wajib Pajak, Covid-19 Kepatuhan Wajib Pajak Selama Pndemi Covid-19: Analisis Bibliometrik - Taris Anggie Fahriza (JOURNAL OF APPLIED MANAGERIAL ACCOUNTING, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan topik penelitian dan mengembangkan arah penelitian selanjutnya terkait kepatuhan pajak selama pandemi Covid-19. Penelitian ini juga memungkinkan bagi penulis untuk memperoleh kata kunci baru yang potensial untuk digunakan sebagai topik penelitian selanjutnya. Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur dengan motede analisis blibliometrik untuk menganalisis 980 artikel terkait kepatuhan wajib pajak selama Pandemi Covid-19. Analisis blibliometrik dilakukan menggunakan alat bantu analisis VOSviewer versi 1.6.17. Artikel diperoleh dari database Google Scholar yang diakses melalui Publish and Perish pada rentang tahun 2017-2022. Hasil yang diperoleh penelitian ini yaitu topik terkait kepatuhan wajib pajak selama pandemi Covid-19 merupakan topik yang menarik untuk diteliti, khususnya pada sektor UMKM dan pemerintah. Terdapat beberapa kata spesifik yang potensial untuk diteliti lebih lanjut terkait topik keptuhan pajak selama pandemi Covid-19 yaitu pengetahuan pajak, sosialisasi pajak, insentif pajak, dan e-filling. Penelitian ini diharapkan memberikan sumbangsih ide dan pemikiran untuk penelitian selanjutnya agar lebih terarah.